Биоразлагаемый пластик из картофельного крахмала создали турецкие ученые
Разработчики утверждают, да и мы обывательским умом понимаем, что что такой состав безопаснее для почвы, для нашей Земли и использует доступные возобновляемые источники, что дает экономическое преимущество.
Утилизация продуктов из картофельного биопластика достаточно легка, его легко могут переработать микроорганизмы и бактерии в почве.
Изобретение можно и нужно использовать в качестве альтернативы для создания пластмасс.
Подумать только! Пластик из картофеля. Конечно же он более экологичный и не несет большой нагрузки для планеты.
Задуматься — нефтепродукты разлагаются десятками и сотнями лет!
Пластик же из полимолочной кислоты, крахмала и целлюлозы безусловно быстро распадается при попадании в почву.